MERMELADA DE MIRTILO Y ARANDANO
Como una mermelada tradicional.
El mirtilo o arándano (Vaccinium myrtillus L.) es un pequeño arbusto caducifolio de la familia de las ericáceas, cuyos frutos se han utilizado tanto en medicina como en repostería tradicional en numerosos países europeos. Parece ser que el interés por el mirtilo aumentó durante la Segunda Guerra Mundial cuando los pilotos de la British Royal Air Force constataron una mejoría en su visión nocturna tras la ingesta de bayas de mirtilo en mermelada. Como consecuencia, se realizaron una serie de estudios con extractos estandarizados de fruto de mirtilo para conocer el alcance de sus propiedades medicinales. A partir de estos, se descubrió la actividad antiinflamatoria, astringente y antiséptica y con actividad vitamínica P de los frutos del mirtilo.
La mermelada de mirtilo Natura está elaborada con un 60% de fruta seleccionada de calidad y fructosa. La sustitución del azúcar por fructosa permite obtener una mermelada con un nivel mínimo de hidratos de carbono que a la vez confieren un sabor suave y agradable al producto.