CARNITA PREPARADO VEGETAL
Puede consumirse en frío, cortado en rodajas o tropezones, añadido a ensaladas, menestras, pastas o arroz. O bien en caliente, frito, vuelta y vuelta en aceite de oliva muy caliente, rebozado o estofado.
Un alimento para sustituir la carne elaborado con ingredientes con un alto contenido en proteínas vegetales.
Los sucedáneos cárnicos son una alternativa saludable, a los alimentos ricos en proteína animal, grasa saturadas y colesterol (carnes, salchichas, frankfurt, embutidos...) por estar elaborados con ingredientes ricos en proteína vegetal: soja, gluten, harina de trigo...
La proporción de proteína es muy similar a la de la carne, además, la calidad de la proteína es buena ya que nos aporta todos los aminoácidos esenciales.
La cantidad de grasa es mucho menor, además es grasa de origen vegetal por lo que el porcentaje de grasa saturada es muy inferior con relación a los productos cárnicos, predominando en este caso la grasa poliinsaturada.
Al ser productos de origen vegetal, la cantidad de colesterol es inapreciable, ya que este sólo está presente en alimentos de origen animal.